Gropianer beim 17. Dessauer Citylauf erfolgreich

Bei angenehmen Temperaturen waren am 13.09. 2015 auch etliche Schülerinnen und Schüler unseres Gyms Teilnehmer des Laufes durch die Dessauer Innenstadt.

Die Mehrheit der über Schülerinnen und Schüler unserer Schule startete beim 2 km-Jedermannslauf oder absolvierte den 4km-Lauf. Einige Mädchen und Jungen liefen sogar die 10 Kilometer.

Benjamin Killyen (9b) wurde Sieger seiner Altersklasse MJU16 in hervor-ragenden 43:03 min. Weitere gute Platzierungen erreichten hier Nico Hildebrandt (7a) mit einem 4. Platz MJU14 in 59:29 min und Lucas Zeigermann (8a) mit einem 5. Platz MJU16 in 48:58 min.

Ein großer Teil unserer Schüler und Schülerinnen entschied sich wie im Vorjahr zur Teilnahme am 4km-Lauf. Hier wurde Sarah Antonia Krüger (9a) Siegerin ihrer Altersklasse WJU 16 in 18:52min.
Weitere schnelle Zeiten und damit gute Platzierungen in ihren Altersklassen auf der 4km-Strecke erzielten:
- Enrico Guß (11d) – 19:34min – 2.Platz MJU20
- Jessica Huth (5d) – 22:56min – 5.Platz WKU12
- Lina Lehmann (5d) – 24:02min – 6.Platz WKU12
- Philipp Örtl (6d) – 20:23min – 7.Platz MKU12
- Simon Richter (9a) – 18:29min – 7.Platz MJU16
- Sebastian Dorn (9a) – 18:31min – 8.Platz MJU16
- Marius Müller (6c) – 20:29min – 8.Platz MKU12
- Lea Donath (5d) – 26:44min – 8.Platz WKU12