Petrus sorgte für sehr gute Laufbedingungen beim City-Lauf

Am Sonntag, dem 18.September 2016, zog es einige Schüler zum 18. Dessauer D&S City-Lauf.

Petrus sorgte mit seinen sonnigen Laufbedingungen für ein großes Starterfeld. 25 laufhungrige Sportler unserer Schule nahmen am 2-km-Lauf, 33 am 4-km-Lauf teil und drei liefen sogar die Distanz über 10km.

Davey-Jerome Richter (5c) erreichte als erster Gropianer die Ziellinie über 4km. Ihm auf den Fersen waren Leni Heider (5c), Felix Möller (5d) und Maya Hildebrandt (5c). Alle erzielten eine Zeit unter 20min. Beim 10-km-Lauf zeigte Benjamin Killyen (10b) eine sehr gute Leistung. Er erreichte nach 41:10min als zwölfter von 250 Startern das Ziel. Gefolgt wurde er von Enrico Guß und Hanna Göricke (6b). Leider wurden keine Laufzeiten der 2-km-Läufer erfasst.

Text und Fotos: Markus Willmitzer