Projekttag „gemeinsam bewegen“ der 5.Klassen

Nachdem im laufenden Schuljahr die sportliche Bewegung durch ausgefallene Sportstunden und Wettkämpfe sowie fehlenden Vereinssport eindeutig zu kurz gekommen war, stand für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 sportliche Bewegung im Mittelpunkt des vorletzten Schultages.

Im ersten Teil des Sporttages wurde der im Herbst ausgefallene Staffellauf der 5.Klassen nachgeholt. Hierbei ging es darum, als Klasse in einer knappen Stunde möglichst viele Runden auf dem Sportplatz zu laufen. Bei dieser Endlosstaffel mussten alle Kinder der Klasse 6 bzw. 7x eine halbe Runde laufen. Alle waren mit großer Anstrengungsbereitschaft und Begeisterung dabei, so dass die Entscheidung am Ende denkbar knapp ausfiel. Sieger wurde die Klasse 5b vor der Klasse 5a und der Klasse 5c. Jeder Läufer erhielt eine Urkunde mit seinem Namen und die Gewinnerklasse konnte sich über einen vom Förderverein gespendeten Gutschein in Höhe von 120,00€ freuen. Nach einer Erholungspause ging es dann mit Turnieren im Zweifelderball und Brennball weiter. Hierbei gab es spannende Spiele und mitunter wirklich knappe Entscheidungen. Am Ende durfte sich die Klasse 5c über ihren Sieg im Brennballturnier freuen. Auf den Plätzen zwei und drei landeten hier die Klassen 5d und 5b. Beim Zweifelderballturnier ging die Klasse 5d als Sieger vom Platz. Die Klasse 5c wurde Zweite und die Klasse 5b erreichte den 3.Platz.

Text und Bilder: Kathrin Neitzke